Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда в Карелии, Петрозаводск, 27 августа 2009 г.

Страховщики призывают автовладельцев тщательнее выбирать автоюристов
1209 просмотров

К сожалению, нашу республику споры между автовладельцами и страховщиками тоже не обошли стороной. Случаи, когда страховые компании по тем или иным причинам не полностью возмещают сумму полиса или вообще отказываются платить, тоже имеются.

Поэтому хозяева пострадавших автомобилей частенько идут к юристам, с надеждой на их помощь в суде. А страховые компании, для которых, кстати, действительно, важна истина плюс собственная репутация, с этим согласны. Однако порой действия некоторых автоюристов приводят в недоумение не только страховщиков, но и автовладельцев. Потому как итогом работы таких правозащитников становятся не только раздутые скандальные истории, но и проигранные дела.

Спорный случай
Одна из таких историй случилась в конце июля в Петрозаводске. Ее фигурантами стали весьма солидные организации: госпредприятие «Карелавтотранс» и ОСАО «Ингосстрах», а также автоюрист, назовем его гражданином Ш.
История эта связана со сгоревшим автобусом, принадлежавшим «Карелавтотрансу», который в 2007 году перевозил пассажиров по маршруту Петрозаводск - Сортавала. Еще в 2006 году это госпредприятие оформило в «Ингосстрахе» договор КАСКО на новенький пассажирский автобус, который впоследствии пострадал в огне. Страховая сумма составила 2,5 млн. рублей. В общей сложности «Карелавтотранс» заплатил за нее 100 тыс. рублей.
После автопожара «Карелавтотранс», чтобы возместить убытки, обратился в «Ингосстрах».
- Тогда мы отказали этому предприятию в выплатах, - пояснил Семен Либман, директор ОСАО «Ингосстрах». - Потому как небезосновательно считали, что в автобусе произошло самовозгорание. А по правилам страхования, самовозгорание не относится к страховым случаям. Клиент с этим не согласился и обратился в суд. В итоге фемида встала на его сторону.
«Ингосстрах» обязали выплатить «Карелавтотрансу» 1,7 млн рублей.
- Возник спорный случай, и клиент обратился в судебную инстанцию. Это его право, - говорит Семен Либман. - Если суд выносит решение в его пользу, то мы, безусловно, выполняем все свои обязательства. И «Карелавтотранс» - не исключение. Однако последующие действия автоюриста, представлявшего интересы этого госпредприятия, повергли нас в шок.

Деньги на бочку!
Как рассказал руководитель «Ингосстраха», примерно через пару недель после окончательного решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга к ним в офис буквально вбежал тот самый гражданин Ш., и не один, а с двумя судебными приставами и, размахивая постановлением о возбуждении исполнительного производства, потребовал незамедлительно выплатить «Карелавтотрансу» 1,7 млн рублей. В противном случае директору пригрозили описать имущество компании.
Все объяснения руководителя «Ингосстраха» о том, что компания не отказывается платить, но сделает это только после того, как у нее появятся официальные документы - либо решение суда, либо постановление о возбуждении исполнительного производства – были тщетны. В итоге приставы описали имущество - два компьютера С) - и удалились. А через некоторое время в одной из местных газет появился материал о славной работе гражданина Ш., благодаря действиям которого якобы удалось-таки вырвать деньги у «Ингосстраха», причем аж через сутки после его визита.
Действительно, 1,7 млн рублей «Ингосстрах» выплатил на второй день после появления в офисе этого автоюриста.
- Но мы не затягивали время, - пояснил Семен Абрамович, - Напомню, до появления гражданина Ш. у нас не было ни одного официального документа на руках, чтобы произвести выплату. В первую очередь мы ждали решения суда. Оно пришло к нам только 23 июля, как раз на следующий день после легендарного визита. 24 июля мы все заплатили.
Однако, поскольку благодаря автоюристу постановление о возбуждении исполнительного производства оказалось в офисе «Ингосстраха» раньше, чем решение суда, 1,7 млн. рублей страховщикам пришлось сначала перевести на счета Службы судебных приставов. И только потом они поступили «Карелавтотрансу». Таким образом, действия гражданина Ш., говорит Семен Либман, только затянули процесс.
- Наша компания одна из самых крупных страховых компаний в Карелии. Замечу, не каждая организация может вот так за один день перечислить такую большую денежную сумму, - пояснил Семен Абрамович. - Мы же сделали все согласно закону. А гражданин Ш., похоже, за счет скандальной истории просто хотел создать себе «известное» имя.

Суд да дело
Впрочем, по словам директора «Ингосстраха», «известный автоюрист» стал героем еще одной истории с неважным концом. Пострадавшей оказалась петрозаводчанка.
После того, как она обратилась в «Ингосстрах», с которым у нее был заключен договор КАСКО, с просьбой оплатить ей ремонт бампера, поврежденного при неизвестных обстоятельствах, компания, рассмотрев ее доводы, пошла ей навстречу и согласилась выплатить страховую компенсацию. Но, по словам женщины, в ситуацию вмешался гражданин Ш. и уговорил ее подать иск в суд: мол, у страховщиков можно выиграть сумму раза в три больше. Истица согласилась. В результате суд был проигран и женщина осталась ни-с чем.

Игорь ПРАВДИН

Справка «КП»
Как стало известно «КП», в биографии гражданина Ш. немало темных пятен. Одно из них - непогашенная судимость. Не удивляйтесь, на самом деле так называемый известный автоюрист три года назад был осужден за мошенничество в автостраховой сфере! В составе организованной преступной группы, которая организовывала фиктивные ДТП, а затем по подложным документам получала деньги в одной из известных страховых компаний, ему была отведена роль составителя подложных документов о страховых случаях. Фемида осудила его на 5 лет 6 месяцев условно. Остается только удивляться, почему интересы такого уважаемого и солидного предприятия, как "Карелавтотранс", представлял юрист с уголовным прошлым?!


  Вся пресса за 27 августа 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Выплаты, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт